Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту. Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку Ингредиенты: 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 небольшая луковица половинка лимона 700 г филе лосося соль по вкусу Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут. Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
Самые интересные рецепты
Вторые блюда – Припущенный лосось с овощами -
http://teach-cooking.ru/vtorye-blyuda/2114-pripuschennyy-losos-s-ovoschami.html
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу Филе рыбы разрезаем на 4 части.