Что я могу сказать об этом блюде? Вкусно, просто, без заморочек. Цветная капуста в данном варианте просто великолепна и съедается даже теми персонами, которые в другое время носом крутят. В этом рецепте я использовала уксус из хереса, но за неимением вы можете взять обычный красный винный уксус - оттенки вкуса будут незначительно отличаться. Ингредиенты: 1,2 кг куриных ножек или бедер (у меня ножки) 1 кочан цветной капусты (около 400 г) 1 средний пучок петрушки 2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного 1 ст.л. каперсов соль по вкусу
Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания.
Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму.
Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой. Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем.
Самые интересные рецепты
Вторые блюда – Курица с цветной капустой и петрушкой -
http://teach-cooking.ru/vtorye-blyuda/1950-kurica-s-cvetnoy-kapustoy-i-petrushkoy.html
1 кочан цветной капусты (около 400 г)
1 средний пучок петрушки
2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного
1 ст.л. каперсов
соль по вкусу