Ингредиенты: Кальмары - 3-4 шт. Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти) Лук - 1 шт. Майонез - 150 г. Сметана - 100 г. Сыр - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками. Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать. Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать. Приятного аппетита!
Самые интересные рецепты
Жульен из кальмаров и грибов -
http://teachcooking.ru/main-dishes/6807-zhulen-iz-kalmarov-i-gribov.html
Кальмары - 3-4 шт.
Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти)
Лук - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Сметана - 100 г.
Сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!