нгредиенты: Мясо – 0.5 кг, Зеленый лук – 100 г, Репчатый лук – 1 шт, Томатная паста – 0.5 стакана, Хлеб белый – 100 г, Пшеничная мука – 2 ст.л, Сливочное масло – 2 ст.л. Шаг 1 Приготавливаем фарш из мяса, после чего добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук или репчатый лук, после чего все это необходимо тщательно перемешать. Фарш делится на мелкие кусочки по 20-30 г, из которых выкатываются шарики. Обваливается каждый шарик в муке и обжаривается в масле на сковороде со всех сторон. Шаг 2 Когда тефтели обжарились, выкладываем их в кастрюлю и добавляем томатную пасту, бульон из мяса, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснок, растертый с солью. Шаг 3 Все это накрывается крышкой и тушится на слабом огне порядка 20-25 минут. Добавить соли, острого томатного соуса, а когда придет время подавать к столу, добавить рубленой зелени. Приятного аппетита!
Самые интересные рецепты
Как приготовить тефтели в томатном соусе.
- http://teachcooking.ru/meat-dishes/3402-kak-prigotovit-tefteli-v-tomatnom-souse.html
Мясо – 0.5 кг,
Зеленый лук – 100 г,
Репчатый лук – 1 шт,
Томатная паста – 0.5 стакана,
Хлеб белый – 100 г,
Пшеничная мука – 2 ст.л,
Сливочное масло – 2 ст.л.
Шаг 1 Приготавливаем фарш из мяса, после чего добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук или репчатый лук, после чего все это необходимо тщательно перемешать. Фарш делится на мелкие кусочки по 20-30 г, из которых выкатываются шарики. Обваливается каждый шарик в муке и обжаривается в масле на сковороде со всех сторон.
Шаг 2 Когда тефтели обжарились, выкладываем их в кастрюлю и добавляем томатную пасту, бульон из мяса, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснок, растертый с солью.
Шаг 3 Все это накрывается крышкой и тушится на слабом огне порядка 20-25 минут. Добавить соли, острого томатного соуса, а когда придет время подавать к столу, добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита!