Рецепт: Перец-4 кг. Чеснок-100 гр. Чёрный перец гор.-15-17 шт. Лавровый лист-10-12 л. Рассол: Вода-5 л. (холодн.) Соль-280 гр. Как закатать на зиму:уже готовый цицак уложить плотно в банки , без рассола, простерилизовать(прибл.10-12 минут литровую банку) и закатать.Или можно уложить в банки, залить свежим рассолом(на 1 л. воды 4 ст. л. соли)и закрыть пластмассовыми крышками.Хранить в прохладном помещении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😄!!! #соление #квашение #заготовки
ЦИЦАК-КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ (ԾԻԾԱԿ) вкусный и простой рецепт от İnga Avak
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Цицак квашеный по-армянски.
Рецепт:
Перец-4 кг.
Чеснок-100 гр.
Чёрный перец гор.-15-17 шт.
Лавровый лист-10-12 л.
Рассол:
Вода-5 л. (холодн.)
Соль-280 гр.
Как закатать на зиму:уже готовый цицак уложить плотно в банки , без рассола, простерилизовать(прибл.10-12 минут литровую банку) и закатать.Или можно уложить в банки, залить свежим рассолом(на 1 л. воды 4 ст. л. соли)и закрыть пластмассовыми крышками.Хранить в прохладном помещении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😄!!!
#соление #квашение #заготовки