Ингредиенты:⭐Лимоны-5-6 шт среднего размера⭐Водка-700 мл⭐Вода бутилированная-500мл для спирта и 300 мл для водки⭐Сахар -450 грПриготовление:⭐Лимоны промыть теплой водой,вытереть на сухо бумажным полотенцем,затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру-верхнюю желтую часть,очень важно не задеть белую мякоть,иначе ликер будет горьким.⭐ Цедру сложить в банку трехлитровую,залить водкой,плотно закрыть крышкой.Настаивать 15 дней в теплом месте( 18-25©),защищенном от прямых солнечных лучей(можно накрыть плотной тканью).Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.⭐Полученный настой процедить через сито или марлю.Цедру отжать досуха.⭐Приготовить сироп:в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар,довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут,снимая белую пену.Полученный сироп охладить до комнатной температуры.⭐Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом.Готовый ликер разлить по бутылкам,герметично закрыть и настаивать 7 дней,в темном,прохладном месте,для улучшения вкуса.Лимончелло пьют холодным или в составе коктейлей.Срок годности около 5 лет,крепость -40%.Хорошего настроения!!!🍒
Vishenka🍒
:Виктория Мантулина
Классический лимончелло.
Ингредиенты:
⭐Лимоны-5-6 шт среднего размера
⭐Водка-700 мл
⭐Вода бутилированная-500мл для спирта и 300 мл для водки
⭐Сахар -450 гр
Приготовление:
⭐Лимоны промыть теплой водой,вытереть на сухо бумажным полотенцем,затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру-верхнюю желтую часть,очень важно не задеть белую мякоть,иначе ликер будет горьким.
⭐ Цедру сложить в банку трехлитровую,залить водкой,плотно закрыть крышкой.Настаивать 15 дней в теплом месте( 18-25©),защищенном от прямых солнечных лучей(можно накрыть плотной тканью).Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.
⭐Полученный настой процедить через сито или марлю.Цедру отжать досуха.
⭐Приготовить сироп:в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар,довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут,снимая белую пену.Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
⭐Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом.Готовый ликер разлить по бутылкам,герметично закрыть и настаивать 7 дней,в темном,прохладном месте,для улучшения вкуса.Лимончелло пьют холодным или в составе коктейлей.Срок годности около 5 лет,крепость -40%.
Хорошего настроения!!!🍒