Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами?
Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления. Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей: Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 300 г Картофель – 300 г Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита» Помидор – 1 шт. Лук -1 шт Морковь -1 шт. Соль Перец Зелень Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным. Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами: В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут. Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками. нарезанная курица Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук. Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость. В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20. бульон с картошкой Туда же добавляем целую помидорку. помидорка Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица. помидорки Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет. Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут. суп с шампиньонами Затем добавляем нарезанное куриное филе. Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться. специи Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом. Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома. Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке. Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!
🥪Кухня🥪
Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами?
Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.
Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 300 г
Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
Помидор – 1 шт.
Лук -1 шт
Морковь -1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.
Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:
В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
нарезанная курица
Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
бульон с картошкой
Туда же добавляем целую помидорку.
помидорка
Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.
помидорки
Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
суп с шампиньонами
Затем добавляем нарезанное куриное филе.
Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
специи
Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.
Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.
Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.
Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!