Ингредиенты:лук репчатый — 6 шт.масло сливочноемука — 3 ст. л.мускатный орехбульон куриный — 1 лвино белое сухое — 100 млсоус вустерскийсмесь 5 перцевсольбагетсыр твёрдыйСпособ приготовления:1. Нарезаем некрупно лук, слегка обжариваем на сливочном масле.2. Добавляем муку, обжариваем пару минут.3. Вливаем белое вино и куриный бульон, добавляем мускатный орех. Провариваем 10-15 минут на среднем нагреве. Измельчаем суп блендером, добавляем вустерский соус, соль и смесь перцев.4. Приготовим гренки. Багет нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке на 180 градусах 5 минут.5. Подаём суп с гренками.Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с любовью!
Луковый суп
Ингредиенты:
лук репчатый — 6 шт.
масло сливочное
мука — 3 ст. л.
мускатный орех
бульон куриный — 1 л
вино белое сухое — 100 мл
соус вустерский
смесь 5 перцев
соль
багет
сыр твёрдый
Способ приготовления:
1. Нарезаем некрупно лук, слегка обжариваем на сливочном масле.
2. Добавляем муку, обжариваем пару минут.
3. Вливаем белое вино и куриный бульон, добавляем мускатный орех. Провариваем 10-15 минут на среднем нагреве. Измельчаем суп блендером, добавляем вустерский соус, соль и смесь перцев.
4. Приготовим гренки. Багет нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке на 180 градусах 5 минут.
5. Подаём суп с гренками.
Приятного аппетита!