Я готовлю с любовью!
24 мар

Приготовление икры горбуши.


Если вы купили горбушу, а в ней оказалась икра, то вам очень повезло.
И вместо одно рыбного блюда вы получите два.
Я солю икру очень быстро и просто, без всяких заморочек.

Икра 1 горбуши.
Соль 4ст. л.
Масло растительное 1ст. л.
Вода 1л.


Икру аккуратно извлекаем из рыбы.

В глубокой тарелку разрезаем мешочек с икрой и отделяем все икринки, убирая прожилки.

Складываем икру в чистую миску.

Воду доводим до кипения, бросаем в нее соль и мешаем до полного растворения соли.
Даем полностью остыть.

Холодным рассолом заливаем нашу икру, накрываем крышкой.

Время засолки зависит от ваших предпочтений, но обычно достаточно 15-20 минут.

После этого слейте рассол и промойте икру холодной водой.

Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного масла.

Готовую икру храните в холодильнике в стеклянной банке.
Приготовление икры горбуши. - 968205613642
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.