Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко в пропорции 1 к 1, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока. Ингредиенты: Кофе натуральный молотый - 4 ст.л. Молоко - 300 мл. Вода - 150 мл. Сахар-песок по вкусу Корица молотая по вкусу Приготовление: Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую). Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C). Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы или чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Світ Чаю в Одессе
Классический кофе Латте без кофемашины
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко в пропорции 1 к 1, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
Ингредиенты:
Кофе натуральный молотый - 4 ст.л.
Молоко - 300 мл.
Вода - 150 мл.
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу
Приготовление:
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы или чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.