Сухофрукты (финики, чернослив, инжир или курага, финики, инжир) помыть и просушить на полотенце. Пропустить сухофрукты через мясорубку 2 раза. Добавить в массу любимые орешки (фундук, миндаль и кешью или грецкий орех) и всё хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить в пакет для запекания и аккуратно надавливая ладонью постепенно распределить массу по всему пакету. Затем раскатать ровненький пласт скалкой (толщина пастилы приблизительно 1 см), завернув единственный открытый край пакета для запекания. Край оставить завёрнутым и после раскатки, что бы воздух не попадал и выдержать пастилу пару дней. А потом нарезаем пастилу (прямо в пакете) квадратиками или прямоугольничками и подаём на стол к чаю. Приятного аппетита!
Світ Чаю в Одессе
Полезные сладости к чаю - Пастила из сухофруктов
Сухофрукты (финики, чернослив, инжир или курага, финики, инжир) помыть и просушить на полотенце.
Пропустить сухофрукты через мясорубку 2 раза.
Добавить в массу любимые орешки (фундук, миндаль и кешью или грецкий орех) и всё хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить в пакет для запекания и аккуратно надавливая ладонью постепенно распределить массу по всему пакету. Затем раскатать ровненький пласт скалкой (толщина пастилы приблизительно 1 см), завернув единственный открытый край пакета для запекания.
Край оставить завёрнутым и после раскатки, что бы воздух не попадал и выдержать пастилу пару дней. А потом нарезаем пастилу (прямо в пакете) квадратиками или прямоугольничками и подаём на стол к чаю.
Приятного аппетита!