Белый чай практически невозможно заварить невкусно, передержать, сделать избыточно горьким. Он только становится более концентрированным и пряным, с каждой заваркой раскрываясь все больше. Для того чтобы насладиться нежным ароматом и освежающим вкусом мягкого настоя белого чая положите 2 чайные ложки сухого чайного листа в чашку, затем охладите кипяченую воду до 70°С (для этого снимите крышку с только что закипевшего чайника и подождите 9 минут) и залейте чайный лист этой водой. Подождите еще 2-3 минуты и, вдыхая сладкий аромат, начинайте, не торопясь, пить белый чай.
Світ Чаю в Одессе
Как правильно заварить белый чай
Белый чай практически невозможно заварить невкусно, передержать, сделать избыточно горьким. Он только становится более концентрированным и пряным, с каждой заваркой раскрываясь все больше. Для того чтобы насладиться нежным ароматом и освежающим вкусом мягкого настоя белого чая положите 2 чайные ложки сухого чайного листа в чашку, затем охладите кипяченую воду до 70°С (для этого снимите крышку с только что закипевшего чайника и подождите 9 минут) и залейте чайный лист этой водой. Подождите еще 2-3 минуты и, вдыхая сладкий аромат, начинайте, не торопясь, пить белый чай.