ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ)

Пастила – это название наверняка мы ассоциируем с восточными сладостями, ведь именно они содержат в своем составе тонкие пластины пастилы на всяческих вкусностях. И самое интересное, что когда мы лакомимся ею, мало кто задумывается, что пастилу можно приготовить и самим в домашних условиях. А это ведь действительно так, причем готовить ее совсем не трудно, а если и приловчиться, то подобную вкуснятину можно готовить постоянно из самых различных фруктов.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пастилы из разновидности черной смородины. Для этого нам потребуется подготовить немного ингредиентов, а именно:
- черная смородина – 1 кг.;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
Промыть смородину.
Подготовить плоды черной смородины для приготовления домашней пастилы. Для этого следует отделить ее от веточек и промыть под холодной проточной водой. Затем откинуть на дуршлаг и оставить ее до полного стекания воды.
Просушить.
Подготовленные ягоды бланшировать паром до полного их размягчения. Можно также сделать это в кипящей воде, опустив их туда на 4-5 минут в сите или дуршлаге.
Измельчить блендером.
Размешать с сахаром.
Затем измельченную массу поставить на слабый огонь и уваривать ее до уменьшения в объеме в два раза. Не забудьте непрерывно помешивать пюре и на данном этапе приготовления пастила из черной смородины добавить в теплую массу 100 гр сахарного песка. Сахар в пастилу можно и не добавлять, особенно если черная смородина у вас сладкая.
Расстелить пищевую пленку.
Тем временем, пока пастила полностью уваривается до нужного объема, нужно подготовить место, где она будет располагаться, формироваться и сохнуть. Для этого подготовим противень. На нем расстелем по всему периметру пищевую пленку.
После этого массу, доведенную до нужной консистенции, разложим при помощи деревянной ложки поверх пищевой пленки и отставим ее на солнце сохнуть. Примерно это займет 3-4 суток. После того, как пастила просохнет с этой стороны, перевернем ее на другую сторону и подвесим, например на палку. Она должна еще просохнуть около 1-2 суток. А готовой она будет тогда, когда не станет липнуть к рукам.
И теперь, когда пастила из черной смородины полностью высохла, она готова к нарезке! Ее можно как закрутить в рулет, так и нарезать произвольными фигурами, например, ромбами!
По желанию также домашнюю пастилу можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.