ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Говяжья вырезка 700 г Картофель 500 г Шампиньоны свежие 300 г Лук репчатый 300 г Огурец солёный 300 г Сыр Фета 200 г Сливки 30% 100 мл Масло сливочное 50 г Масло подсолнечное 60 мл Яйцо куриное (желток) 2 шт. Петрушка 5 г Масло растительное рафинированное 200 мл Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Нарежьте говяжью вырезку поперечными ломтиками толщиной около 1 см, а затем тонкими брусочками. Очистите лук и нарежьте либо перьями, либо полукольцами — как вам удобнее. 2.В объемную сковороду налейте половину растительного масла (30 мл) выложите нарезанный лук и обжаривайте на умеренном огне, добавив в процессе сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности и золотисто-коричневых корочек, около 5 минут. 3.Выложите лук из сковороды в миску шумовкой или дырчатой ложкой так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде. Миску с луком поставьте под уклоном, лук подгребите повыше, чтобы масло из него стекало в нижнюю часть миски. 4.Пока жарится лук, займитесь шампиньонами. Оботрите влажной тряпочкой, удалите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Загрузите их в сковороду из-под лука, добавьте масло из миски, стекшее с лука. Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 4–5 минут, не солите. Сильно выпаривать влагу не нужно. Грибы не должны зажариваться. 5.Параллельно раскалите на сильном огне другую сковороду, добавьте в нее оставшееся растительное масло (30 мл) и выложите брусочки говядины. Не солите. Обжаривайте на достаточно сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось. Регулярно помешивайте, чтобы все кусочки разъединились. Жарьте минут 5. 6.Добавьте в сковороду с мясом обжаренный лук. Перемешайте. Приправьте солью (умеренно) и молотым черным перцем. Обжаривайте пару минут, помешивая. Добавьте к мясу с луком грибы вместе с маслом, жарьте еще минуты 3. Выложите всю эту зажарку в толстостенную форму для запекания. Разровняйте, но не утрамбовывайте — внутри должен оставаться воздух. 7.Поставьте сотейник с маслом для фритюра на огонь и займитесь картофелем. Молодой хорошо вымытый картофель, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите картофель на бумажные салфетки. 8.Пока жарится картофель, приготовьте соус. Соедините яичные желтки с жирными сливками и мягким сыром «фетакса». Смешайте блендером до однородности. Должна получиться консистенция сметаны. 9.Выложите на бефстроганов с грибами в форме слой обжаренных картофельных ломтиков. Сверху распределите сливочно-сырный соус. Поставьте форму в верхнюю часть духовки, разогретой до 230°С. Запекайте 10 минут в режиме гриля. 10.Тем временем мелко нарубите зелень петрушки. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, удалите сок. Выньте форму с подрумянившейся «запеканкой» а-ля бефстроганов из духовки. Посыпьте румяную поверхность кубиками огурцов и измельченной петрушкой. Подавайте. 📍 Вместо молодого картофеля вы можете использовать обычный «взрослый». Можно покрыть бефстроганов не ломтиками картофеля, жареного во фритюре, а слоем классического картофельного пюре. Кому-то этот вариант может понравиться куда больше.
"Грибная кухня" Оренбург
Ф
💥 💥 💥 Мясо с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья вырезка 700 г
Картофель 500 г
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 300 г
Огурец солёный 300 г
Сыр Фета 200 г
Сливки 30% 100 мл
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 60 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Петрушка 5 г
Масло растительное рафинированное 200 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Нарежьте говяжью вырезку поперечными ломтиками толщиной около 1 см, а затем тонкими брусочками. Очистите лук и нарежьте либо перьями, либо полукольцами — как вам удобнее.
2.В объемную сковороду налейте половину растительного масла (30 мл) выложите нарезанный лук и обжаривайте на умеренном огне, добавив в процессе сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности и золотисто-коричневых корочек, около 5 минут.
3.Выложите лук из сковороды в миску шумовкой или дырчатой ложкой так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде. Миску с луком поставьте под уклоном, лук подгребите повыше, чтобы масло из него стекало в нижнюю часть миски.
4.Пока жарится лук, займитесь шампиньонами. Оботрите влажной тряпочкой, удалите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Загрузите их в сковороду из-под лука, добавьте масло из миски, стекшее с лука. Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 4–5 минут, не солите. Сильно выпаривать влагу не нужно. Грибы не должны зажариваться.
5.Параллельно раскалите на сильном огне другую сковороду, добавьте в нее оставшееся растительное масло (30 мл) и выложите брусочки говядины. Не солите. Обжаривайте на достаточно сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось. Регулярно помешивайте, чтобы все кусочки разъединились. Жарьте минут 5.
6.Добавьте в сковороду с мясом обжаренный лук. Перемешайте. Приправьте солью (умеренно) и молотым черным перцем. Обжаривайте пару минут, помешивая. Добавьте к мясу с луком грибы вместе с маслом, жарьте еще минуты 3. Выложите всю эту зажарку в толстостенную форму для запекания. Разровняйте, но не утрамбовывайте — внутри должен оставаться воздух.
7.Поставьте сотейник с маслом для фритюра на огонь и займитесь картофелем. Молодой хорошо вымытый картофель, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите картофель на бумажные салфетки.
8.Пока жарится картофель, приготовьте соус. Соедините яичные желтки с жирными сливками и мягким сыром «фетакса». Смешайте блендером до однородности. Должна получиться консистенция сметаны.
9.Выложите на бефстроганов с грибами в форме слой обжаренных картофельных ломтиков. Сверху распределите сливочно-сырный соус. Поставьте форму в верхнюю часть духовки, разогретой до 230°С. Запекайте 10 минут в режиме гриля.
10.Тем временем мелко нарубите зелень петрушки. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, удалите сок. Выньте форму с подрумянившейся «запеканкой» а-ля бефстроганов из духовки. Посыпьте румяную поверхность кубиками огурцов и измельченной петрушкой. Подавайте.
📍 Вместо молодого картофеля вы можете использовать обычный «взрослый». Можно покрыть бефстроганов не ломтиками картофеля, жареного во фритюре, а слоем классического картофельного пюре. Кому-то этот вариант может понравиться куда больше.