ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ 1 большая рулька 300 г размороженных белых гибов 300 г свиной шейки с жирком 1 средняя луковица 1 большой стебель лука-порея 1 средняя морковка 1 лавровый лист 3 желтка 3 ст. л. дижонской горчицы топленое масло соль, свежемолотый черный перец 💥 Как приготовить: 1.Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно. 2.Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2–3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 ч 20 мин. 3.Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 мин, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску. 4.Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин. 5.Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. л. бульона до однородности. 6.Начините рульку мясным фаршем с грибами, обмажьте яично-горчичной смесью, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем.
"Грибная кухня" Оренбург
💥 💥 💥 Свиная рулька с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большая рулька
300 г размороженных белых гибов
300 г свиной шейки с жирком
1 средняя луковица
1 большой стебель лука-порея
1 средняя морковка
1 лавровый лист
3 желтка
3 ст. л. дижонской горчицы
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
💥 Как приготовить:
1.Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно.
2.Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2–3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 ч 20 мин.
3.Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 мин, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску.
4.Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин.
5.Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. л. бульона до однородности.
6.Начините рульку мясным фаршем с грибами, обмажьте яично-горчичной смесью, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем.