ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины) 2 яйца 4-7 сушеных грибов 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 120 г сала или ветчины куском 1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков 1-2 ст. л. грибного отвара мука для панировки Для подливы: 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки 2-2,5 стакана грибного бульона 2-3 ст. л. сметаны деревенской соль сахар по вкусу уксус по вкусу 💥Как приготовить: 1.Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца. 2.Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде. 3.Грибы мелко порубить и положить туда же. 4.В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин. Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить. 5.Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности. 6.Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить. 7.Залить зразы из фарша с грибами подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин. Блюдо готово!
"Грибная кухня" Оренбург
💥 💥 💥 Зразы с грибами из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
2 яйца
4-7 сушеных грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
120 г сала или ветчины куском
1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
1-2 ст. л. грибного отвара
мука для панировки
Для подливы:
20 г сливочного масла
1 ст. л. муки
2-2,5 стакана грибного бульона
2-3 ст. л. сметаны деревенской
соль
сахар по вкусу
уксус по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
2.Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
3.Грибы мелко порубить и положить туда же.
4.В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
5.Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
6.Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить.
7.Залить зразы из фарша с грибами подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин.
Блюдо готово!