Ингредиенты Для начинки: Капуста – 500 г; Шампиньоны маринованные – 300 г; Картофель отварной – 200 г; Морковь – 100 г; Растительное масло – 2 ст. л; Яйцо – 1 шт. Для теста: Яйцо – 3 шт; Кефир – 500 г; Майонез – 4 ст. л; Мука – 500 г; Разрыхлитель – 15 г; Соль – 1/2 ч. л. 💥КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1.Готовим тесто. Муку просейте вместе с разрыхлителем. В отдельной миске вилкой взбейте яйца вместе с солью до образования пены. Добавьте кефир и майонез, снова размешайте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно всыпьте муку и хорошенько взбейте блендером. Можно по мере необходимости еще чуть-чуть добавить муки. Вымесите тесто руками, после чего накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 2.Готовим начинку Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, тушите капусту на растительном масле 15 минут, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте тушить еще 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. В конце тушения обязательно посолите. После того, как капуста будет готова, дайте ей постоять с закрытой крышкой еще 10–15 минут. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Отварите их в подсоленной воде 15 минут, после чего добавьте в капусту с морковью. Тушите 10 минут на медленном огне. Картофель натрите на крупной терке, добавьте к начинке, хорошенько перемешайте. 3.Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. 4.Тесто раскатайте в пласт по форме противня, распределите по дну, сформируйте бока, лишнее тесто обрежьте, оставьте на украшение. Распределите начинку, поверх начинки из остатков теста сделайте украшения в виде полосок, фигурок. Смажьте взбитым яйцом. 5.Разогревайте духовку до 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и поставьте противень с пирогом. Выпекайте примерно 40 минут, следите, чтобы пирог не подгорел. 6.Достаньте пирог из духовки, накройте вафельным полотенцем, дайте постоять, после чего можно подавать к столу.
"Грибная кухня" Оренбург
💥 💥 💥 Пирог с капустой, картофелем и грибами
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста – 500 г;
Шампиньоны маринованные – 300 г;
Картофель отварной – 200 г;
Морковь – 100 г;
Растительное масло – 2 ст. л;
Яйцо – 1 шт.
Для теста:
Яйцо – 3 шт;
Кефир – 500 г;
Майонез – 4 ст. л;
Мука – 500 г;
Разрыхлитель – 15 г;
Соль – 1/2 ч. л.
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Готовим тесто.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. В отдельной миске вилкой взбейте яйца вместе с солью до образования пены. Добавьте кефир и майонез, снова размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Постепенно всыпьте муку и хорошенько взбейте блендером. Можно по мере необходимости еще чуть-чуть добавить муки. Вымесите тесто руками, после чего накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2.Готовим начинку
Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, тушите капусту на растительном масле 15 минут, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте тушить еще 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
В конце тушения обязательно посолите. После того, как капуста будет готова, дайте ей постоять с закрытой крышкой еще 10–15 минут.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Отварите их в подсоленной воде 15 минут, после чего добавьте в капусту с морковью. Тушите 10 минут на медленном огне.
Картофель натрите на крупной терке, добавьте к начинке, хорошенько перемешайте.
3.Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
4.Тесто раскатайте в пласт по форме противня, распределите по дну, сформируйте бока, лишнее тесто обрежьте, оставьте на украшение.
Распределите начинку, поверх начинки из остатков теста сделайте украшения в виде полосок, фигурок. Смажьте взбитым яйцом.
5.Разогревайте духовку до 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и поставьте противень с пирогом. Выпекайте примерно 40 минут, следите, чтобы пирог не подгорел.
6.Достаньте пирог из духовки, накройте вафельным полотенцем, дайте постоять, после чего можно подавать к столу.