ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (вырезка или лопатка) - 800 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливочное масло - 50 г Растительное масло - для жарки Мука - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Сливки 20% - 100 мл Сушеный тимьян, черный перец, соль - по вкусу 💥Как приготовить: 1.Свинину нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. 2.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку. 3.Приготовление соуса: В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Влейте молоко и сливки, доведите до кипения и уваривайте соус до загустения. 4.Верните мясо в сковороду с соусом. Добавьте тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности мяса. 5.Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!
"Грибная кухня" Оренбург
💥 💥 💥 Свинина с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (вырезка или лопатка) - 800 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сливки 20% - 100 мл
Сушеный тимьян, черный перец, соль - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Свинину нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
2.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
3.Приготовление соуса:
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
Влейте молоко и сливки, доведите до кипения и уваривайте соус до загустения.
4.Верните мясо в сковороду с соусом. Добавьте тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
5.Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой.
Приятного аппетита!