ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКАЭтот вид салата обладает свойством сытности и божественным вкусом. Основа его - субпродукт туши крупного рогатого скота - язык. Умеренную остроту блюду придаёт морковь, приготовленная по корейски. Салат из говяжьего языка наверняка найдёт своих поклонников и ценителей среди посетителей нашего сайта. Ингредиенты: Язык говяжий - 1 штука; Морковка по-корейски - 150 грамм; Грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм; Сыр твердый - 200 грамм; Яблоки - 2 штуки; Лук репчатый (красный) - 2 штуки; Яйца - 3 штуки; Лимонный сок - 3 столовые ложки; Растительное масло; Уксус винный; Майонез; Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Для начала очищаем лук, нарезаем его на полукольца, заливаем винным уксусом и даем ему время настояться (пока он не станет мягким). 2. Затем отвариваем говяжий язык, очищаем его от кожицы и нарезаем на средние кубики. 3. Далее отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем достаточно мелко (можно потереть на терке). 4. Теперь нарезаем грибы на кусочки и обжариваем их. 5. Сыр натираем на средней терке. 6. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком. 7. Морковку высушиваем от воды. 8. Выкладываем салат в салатнице слоями (каждый слой смазываем майонезом и немного солим, перчим): на дно говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковка по-корейски, грибы, лук и последний слой яйца. 9. Украсить можно зеленью. 10. Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита !
А вы знаете что?
:Светлана Горшкова
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКАЭтот вид салата обладает свойством сытности и божественным вкусом. Основа его - субпродукт туши крупного рогатого скота - язык. Умеренную остроту блюду придаёт морковь, приготовленная по корейски. Салат из говяжьего языка наверняка найдёт своих поклонников и ценителей среди посетителей нашего сайта.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 штука;
Морковка по-корейски - 150 грамм;
Грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Яблоки - 2 штуки;
Лук репчатый (красный) - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Лимонный сок - 3 столовые ложки;
Растительное масло;
Уксус винный;
Майонез;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем лук, нарезаем его на полукольца, заливаем винным уксусом и даем ему время настояться (пока он не станет мягким).
2. Затем отвариваем говяжий язык, очищаем его от кожицы и нарезаем на средние кубики.
3. Далее отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем достаточно мелко (можно потереть на терке).
4. Теперь нарезаем грибы на кусочки и обжариваем их.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком.
7. Морковку высушиваем от воды.
8. Выкладываем салат в салатнице слоями (каждый слой смазываем майонезом и немного солим, перчим): на дно говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковка по-корейски, грибы, лук и последний слой яйца.
9. Украсить можно зеленью.
10. Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита !