Бешбармак с бараниной и жареным луком Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве.

Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт. Ингредиенты Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Соль Тесто для лапши Яйцо - 1 шт Мука (примерно) - 3 стак. Вода - 0,5 стак. Соль (щепотка) Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо. Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше! Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм). Режем тесто на квадраты. Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо. Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу. А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо. Готово!

Бешбармак с бараниной и жареным луком  Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. - 977099597714

Комментарии