Домашний паштет из печени индейки 😋🥖

Ингредиенты:
• 700 г печени индейки
• 2 средние моркови
• 2 средние луковицы
• 1 головка чеснока
• 100 г сливочного масла
• 200 мл сливок 33%
• 100 мл воды
• 1–2 лавровых листа
• 1,5–2 ч.л. соли
• 0,5–1 ч.л. молотого перца
Приготовление:
1️⃣ Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2️⃣ Выложить в форму для запекания печень, нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавить сливочное масло, лавровый лист, специи и воду.
3️⃣ Запекать 1 час при 180°C.
4️⃣ Переложить запечённую печень и овощи в блендер, влить сливки и сок от запекания. Измельчить до гладкой консистенции.
5️⃣ Разложить паштет по формам, остудить и отправить в холодильник для стабилизации.
🥖 Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🧡

Видео от Едим вкусно и правильно

Комментарии

Комментариев нет.