Ингредиенты:• 700 г печени индейки• 2 средние моркови• 2 средние луковицы• 1 головка чеснока• 100 г сливочного масла• 200 мл сливок 33%• 100 мл воды• 1–2 лавровых листа• 1,5–2 ч.л. соли• 0,5–1 ч.л. молотого перцаПриготовление:1️⃣ Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.2️⃣ Выложить в форму для запекания печень, нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавить сливочное масло, лавровый лист, специи и воду.3️⃣ Запекать 1 час при 180°C.4️⃣ Переложить запечённую печень и овощи в блендер, влить сливки и сок от запекания. Измельчить до гладкой консистенции.5️⃣ Разложить паштет по формам, остудить и отправить в холодильник для стабилизации.🥖 Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🧡
Обед и ужин для любимого мужа
Домашний паштет из печени индейки 😋🥖
Ингредиенты:
• 700 г печени индейки
• 2 средние моркови
• 2 средние луковицы
• 1 головка чеснока
• 100 г сливочного масла
• 200 мл сливок 33%
• 100 мл воды
• 1–2 лавровых листа
• 1,5–2 ч.л. соли
• 0,5–1 ч.л. молотого перца
Приготовление:
1️⃣ Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2️⃣ Выложить в форму для запекания печень, нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавить сливочное масло, лавровый лист, специи и воду.
3️⃣ Запекать 1 час при 180°C.
4️⃣ Переложить запечённую печень и овощи в блендер, влить сливки и сок от запекания. Измельчить до гладкой консистенции.
5️⃣ Разложить паштет по формам, остудить и отправить в холодильник для стабилизации.
🥖 Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🧡