Квашеная капуста - кладезь витаминов, пробиотиков, клетчатки и отличный вариант для тех, кто не любит сырые овощи.
Помимо пользы она очень вкусная и имеет очень низкую калорийность. Ее можно употреблять как закуску, в начинки к сэндвичам и делать из них пироги и пирожки Выход: 800 г КБЖУ на 100 г: 25/1/0/8 Рецепт: Капуста - 1 шт (~800 г) Морковь - 1 шт (~150 г) Соль - 2 ст.л (20 г) 1. Капусту помыть и разрезать пополам. Отрезать кочерыжку и слишком толстые основания листьев. Мелко нашинковать или нарезать. 2. Морковь натереть на крупной терке или на шинковке. Вес указан очищенной и нарезанной капусты и моркови. 3. В глубокую чашку отправить нашинкованные капусту и морковь, посолить и хорошо перемешать, пока капуста не начнет давать сок. 4. Утрамбовать очень плотно в банку или оставить в этой же чашке, накрытой тарелкой и грузом сверху. 5. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (слегка прикрыв крышкой, чтобы не налетела пыль). Раз в сутки прокалывать вилкой или палочкой, чтобы выпустить газ. Затем закрыть крышкой и хранить в холодильнике. 6. Перед подачей можно заправить обжаренным луком с маслом.
Обед и ужин для любимого мужа
Квашеная капуста - кладезь витаминов, пробиотиков, клетчатки и отличный вариант для тех, кто не любит сырые овощи.
Помимо пользы она очень вкусная и имеет очень низкую калорийность. Ее можно употреблять как закуску, в начинки к сэндвичам и делать из них пироги и пирожки
Выход: 800 г
КБЖУ на 100 г: 25/1/0/8
Рецепт:
Капуста - 1 шт (~800 г)
Морковь - 1 шт (~150 г)
Соль - 2 ст.л (20 г)
1. Капусту помыть и разрезать пополам. Отрезать кочерыжку и слишком толстые основания листьев. Мелко нашинковать или нарезать.
2. Морковь натереть на крупной терке или на шинковке. Вес указан очищенной и нарезанной капусты и моркови.
3. В глубокую чашку отправить нашинкованные капусту и морковь, посолить и хорошо перемешать, пока капуста не начнет давать сок.
4. Утрамбовать очень плотно в банку или оставить в этой же чашке, накрытой тарелкой и грузом сверху.
5. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (слегка прикрыв крышкой, чтобы не налетела пыль). Раз в сутки прокалывать вилкой или палочкой, чтобы выпустить газ. Затем закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
6. Перед подачей можно заправить обжаренным луком с маслом.