Комментарии
- вчера 15:24Лейба ДерибасовскийВместе с сырами всякими и плесенями завезли в матушку Расею и ересь европейскую,самую злую плесень. Не надо нам ваших плесеней,исконно наше,русское -- репа,щи,каша,хлеб и квас. Щи да каша -- пища наша! Здоровая и...недорогая -- как раз по нашей зарплате....

- Валентина ЛихачёваКомментарий удалён.
- вчера 15:59Анатолий СвистуновПубликуют много рецептов, но не пишут главного: нужен сычуг.

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На мой взгляд
Настоящая революция в сыроделии произошла в конце XVIII века с князем Мещерским, который основал первую сыроварню в 1795 году.
Вдохновившись европейскими традициями, он пригласил швейцарских мастеров для производства сыра. А с именем Николая Верещагина связано настоящее становление российского сыроделия. В 1866 году он открыл первую артельную сыроварню в селе Коприно и внедрил научный подход к производству сыра, что стало основой для массового производства в стране.
С тех пор прошло много лет, и в Советском Союзе были разработаны знаменитые сорта сыра, такие как «Российский», «Пошехонский», «Костромской». Но российское сыроделие не стояло на месте, и с 2014 года в стране наблюдается настоящий бум, отечественное сыроварение развивается с новой силой.
Сегодня в России появляются новые заводы, внедряются современные технологии, и мы можем гордиться сыром, который производится в нашей стране. Так, в Брянской области открыта новая линия по производству маасдама, которая выпускает 20 тонн сыра в сутки. Это результат труда людей, которые развивают российское сыроделие и делают вкусную и качественную продукцию доступной для всех.
Ставьте класс, если гордитесь развитием отечественного сыроделия и поддерживаете российские продукты