====================================== Хочу рассказать про незаслуженно малоизвестный вид сухофруктов :)) Про сушёные ягоды тутовника :) Второе название, более распространённое в Крыму и на Украине - шелковица :) Многие пробовали эти чудесные солнечные ягодки где-нибудь на отдыхе у моря, но мало кто знает, что в Таджикистане их ещё и сушат!)) Да, таджики молодцы вообще... Расстилают под деревом хлопковое полотно, трясут дерево - все ягоды сыпятся на чистую ткань. Далее ягоды уносят с солнца в полутень, раскладывают тонким ровным слоем, накрывают марлечкой - чтобы птицы не клевали и мухи не садились)) Представляете какой это кропотливый и упорный труд :)) Как нужно любить свою землю и свои деревья, чтобы каждую из этих маленьких ягодок превратить в солнечную конфетку :))) А сушат тутовника очень много в Таджикистане. Сами почти не едят - ещё в детстве наедаются, он ведь там повсюду вырастает)) Но найти сушёный тутовник лучшего качества очень непросто! Как ни странно, его весь скупают турки и везут тоннами к себе на родину, там пакуют в красивые коробочки и отправляют в Европу. Кстати, в Европе очень ценятся "турецкие" органические сухофрукты для здорового питания, которых значительная часть на самом деле родом из Таджикистана. Сушёный тутовник действительно стоящая вещь :))) В новой партии просто великолепное качество. Все ягоды крупные, сладкие... Аромат и вкус прям как у свежих ягодок. Не очень фотогеничен, но, поверьте, качество просто отличное. Кстати, что большая редкость - червячков вообще нет, сушили очень добросовестно!)) Тутовник не пересушен, ягоды довольно мягкие, но всё же внутри сухие. Поэтому, чтобы раскрылся вкус нужно помыть и дать постоять)) Правильно сделать так: помойте ягодки чуть-тёплой водой, и оставьте полежать в тарелочке/пиалочке минут на 10 БЕЗ воды. Ягоды впитают влагу, станут мягкими на ощупь, ещё больше похожими на свежий тутовник как будто только с дерева)) И вкус сразу раскрывается во рту)) Очень сладкий, но не такой приторный, как, например, изюм)) Некоторые жалуются, что изюм не могут есть т.к. он слишком сладкий для них :)) Значит тутовник - отличный выбор для вас :)) Можно добавить горсть помытых солнечных ягодок в тарелку с кашей, и обычная овсянка превратится в чудесное лакомство :)) Добавьте горсть ягодок в банановый смузи, и привычная еда порадует вас новыми нотками вкуса))) А можно просто так съесть с чаем или даже без!)) Можно помыть немного ягод и положить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой. Положите в рюкзак, и у вас будет с собой отличный здоровый и нереально вкусный перекус!))) http://superfoodshop.ru/?mulberries_in_detail
Рецепты для любимой семьи
:Максим Киреев
МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СУХОФРУКТ
======================================
Хочу рассказать про незаслуженно малоизвестный вид сухофруктов :))
Про сушёные ягоды тутовника :) Второе название, более распространённое в Крыму и на Украине - шелковица :)
Многие пробовали эти чудесные солнечные ягодки где-нибудь на отдыхе у моря, но мало кто знает, что в Таджикистане их ещё и сушат!))
Да, таджики молодцы вообще... Расстилают под деревом хлопковое полотно, трясут дерево - все ягоды сыпятся на чистую ткань. Далее ягоды уносят с солнца в полутень, раскладывают тонким ровным слоем, накрывают марлечкой - чтобы птицы не клевали и мухи не садились))
Представляете какой это кропотливый и упорный труд :)) Как нужно любить свою землю и свои деревья, чтобы каждую из этих маленьких ягодок превратить в солнечную конфетку :))) А сушат тутовника очень много в Таджикистане. Сами почти не едят - ещё в детстве наедаются, он ведь там повсюду вырастает))
Но найти сушёный тутовник лучшего качества очень непросто! Как ни странно, его весь скупают турки и везут тоннами к себе на родину, там пакуют в красивые коробочки и отправляют в Европу. Кстати, в Европе очень ценятся "турецкие" органические сухофрукты для здорового питания, которых значительная часть на самом деле родом из Таджикистана.
Сушёный тутовник действительно стоящая вещь :))) В новой партии просто великолепное качество. Все ягоды крупные, сладкие... Аромат и вкус прям как у свежих ягодок. Не очень фотогеничен, но, поверьте, качество просто отличное. Кстати, что большая редкость - червячков вообще нет, сушили очень добросовестно!))
Тутовник не пересушен, ягоды довольно мягкие, но всё же внутри сухие. Поэтому, чтобы раскрылся вкус нужно помыть и дать постоять))
Правильно сделать так: помойте ягодки чуть-тёплой водой, и оставьте полежать в тарелочке/пиалочке минут на 10 БЕЗ воды. Ягоды впитают влагу, станут мягкими на ощупь, ещё больше похожими на свежий тутовник как будто только с дерева)) И вкус сразу раскрывается во рту))
Очень сладкий, но не такой приторный, как, например, изюм)) Некоторые жалуются, что изюм не могут есть т.к. он слишком сладкий для них :)) Значит тутовник - отличный выбор для вас :))
Можно добавить горсть помытых солнечных ягодок в тарелку с кашей, и обычная овсянка превратится в чудесное лакомство :))
Добавьте горсть ягодок в банановый смузи, и привычная еда порадует вас новыми нотками вкуса)))
А можно просто так съесть с чаем или даже без!))
Можно помыть немного ягод и положить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой. Положите в рюкзак, и у вас будет с собой отличный здоровый и нереально вкусный перекус!))) http://superfoodshop.ru/?mulberries_in_detail