Комментарии
- 14 янв 2020 20:55Наталья Балашова
- 14 янв 2020 21:20Aлина Амирова
- 14 янв 2020 21:21Елена Ефремова (Ермолаева)грибы должны быть грибами,баклажаны баклажанами
- 15 янв 2020 06:05Ольга Лавренова(Журавлева)
- 15 янв 2020 10:41Любовь Шкапенко
️
- 15 янв 2020 11:12Yekaterina .....
️
- 15 янв 2020 17:28Татьяна Лебедева
️
- 15 янв 2020 17:28Татьяна Лебедева
️
- 15 янв 2020 17:28Татьяна Лебедева
️
- Алла Михай (Лемеш)Комментарий удалён.
- 17 янв 2020 08:23Наталья Третьякова
- 17 янв 2020 21:51Анжелика Бочкова(Старченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Баклажаны под грибы на зиму
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!
Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны: 1 Килограмм,
Вода: 850 Миллилитров,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Уксус столовый 9%: 50 Миллилитров,
Чеснок: 5-6 Зубчиков (крупных),
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец горошком: 6-7 Штук
Приготовление:
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!