Комментарии
- 14 дек 2022 09:30в цезарь идут помидоры черри,сыр пармезан,перепелиное яйцо.а в этом салате только силос и курица,и сухари
- 14 дек 2022 10:55Хрендоры туда идут. Читайте книжки. Это уже россияне их салат нахерачили.
- 14 дек 2022 10:56Какое нахрен яйцо???? Это вам не оливьешка!
- 15 дек 2022 12:21Отрицательно отношусь к этому и другим блогерам. Лучшие парни страны гибнут, а это мордовороты здесь салатики демонстрируют... Никогда не ставлю им лайки!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
🌲 ❄ 🌲 ❄ Салат «Цезарь» от шефа Виктора Титова
🎅 Вариант с курицей 🐓
Нам потребуется:
* Салат айсберг
* Салат ромейн
* Соус цезарь
* Куриная грудка
* Специи (соль, перец, паприка, тимьян)
* Чеснок
* Растительное масло
* Сливочное масло
Как готовить:
🔸 Моем и замачиваем салаты ромейн и айсберг в максимально холодной воде (оставляем на 10 минут, так же можно добавить чуть-чуть льда)
🔸 Готовим гренки (можно использовать булку или чиабатту) срезать корочку, раскромсать по-домашнему
🔸 Приправляем гренки копченой паприкой, тимьяном, натертым чесноком, солью и обязательно добавляем хорошее сливочное масло (если нет, то лучше не нужно), перемешиваем и ставим в духовку на 5 мин при 180*
🔸 Куриную грудку разрезаем на 2 части, солим и добавляем тимьян, добавляем пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец и оливковое масло
🔸 На разогретую сковороду кладём куриную грудку и с каждой стороны обжариваем по 90 секунд
🔸 Жарим грудку до золотистой корочки, переворачиваем, как образовывается корочка, как на видео, убираем тимьян и убираем с огня.
🔸Перекладываем грудку из сковороды и даем ц минуты отдохнуть, чтобы она была сочнее.
Вариант с креветками 🦐
Нам потребуется:
* Креветки
* Томаты черри
* Оливковое масло
* Сливочное масло
* Белое сухое вино
* Чеснок
* Базилик
* Тимьян
* Соль
Как готовить:
🔸 Чистим креветки и разрезаем ножницами по хвосту
🔸 На разогретую сковороду кладём креветки, веточку тимьяна, оливковое масло
❗Важно! Не мешайте им жариться.
🔸 Переворачиваем креветки (они должны стать красными) и переложите ее на другую часть сковороды, затем киньте чеснок, томаты, сливочное масло и добавьте столовую ложку вина
🔸 Далее снимаем с плиты, добавляем 15гр сливочного масла и просто перемешиваем
Собираем салат:
🔸 Рвём и выкладываем листья салата
🔸 Поливаем соусом, но не перемешиваем ❗ (соус не жалейте)
🔸 Томаты черри режем пополам и выкладываем на тарелку (не надо написывать, что в цезарь их не кладут, шеф видит так😁)
🔸 Добавляем курицу / креветки
🔸 Выкладываем гренки и натёртый пармезан
Приятного аппетита, кисло-сладкие😉
Автор: foodorgiy