Копченое куриное филе - сытное и очень вкусное блюдо, ну, просто пальчики оближешь! Делимся несложным рецептом. 🔥 Ингредиенты: ▫️куриная грудка - 4 шт.; ▫️соль (крупная) - 1,5 ст. л. (без горки); ▫️красный молотый перец - 0,25 ч. л.; ▫️паприка - 0,5 ч. л.; ▫️опилки (тонкие веточки) фруктовых деревьев. 🔥 Приготовление: ▫️натереть грудки смесью специй и солью; ▫️убрать в холодильник на 6-8 часов; ▫️на дно коптильни выложить веточки, сбрызнуть слегка водой; ▫️поставить на мангал, разогревать 15 минут до появления дыма; ▫️выложить грудки на решетку и коптить 30-35 минут, поддерживая огонь; ▫️перед подачей грудки необходимо хорошо охладить (завернуть в бумагу и выдержать в холодильнике сутки).
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Рецепт куриного филе горячего копчения
Копченое куриное филе - сытное и очень вкусное блюдо, ну, просто пальчики оближешь! Делимся несложным рецептом.
🔥 Ингредиенты:
▫️куриная грудка - 4 шт.;
▫️соль (крупная) - 1,5 ст. л. (без горки);
▫️красный молотый перец - 0,25 ч. л.;
▫️паприка - 0,5 ч. л.;
▫️опилки (тонкие веточки) фруктовых деревьев.
🔥 Приготовление:
▫️натереть грудки смесью специй и солью;
▫️убрать в холодильник на 6-8 часов;
▫️на дно коптильни выложить веточки, сбрызнуть слегка водой;
▫️поставить на мангал, разогревать 15 минут до появления дыма;
▫️выложить грудки на решетку и коптить 30-35 минут, поддерживая огонь;
▫️перед подачей грудки необходимо хорошо охладить (завернуть в бумагу и выдержать в холодильнике сутки).