Приготовить заливное тесто на майонезе и кефире можно буквально за считанные минуты. Рецепт максимально прост, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Начинка для пирогов может быть самая разнообразная, а если и с начинкой возиться будет лень или у вас нехватка времени, то просто добавьте в тесто тёртый сыр, колбасу и свежую зелень и пожарьте закусочные оладушки. Тесто универсальное и выручит в любой ситуации. Берите на вооружение этот замечательный несложный рецепт! Ингридиенты: Кефир: 150 Миллилитров, Майонез: 50 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Соль: 1/2 Чайных ложки, Сода: 1/3 Чайных ложки, Мука: 200 Грамм Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Кефир желательно взять комнатной температуры. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, майонез и соду. Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это происходит реакция с содой. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Консистенция теста должна быть примерно, как густая сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать. Заливное тесто на майонезе и кефире готово. Удачной вам выпечки!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Заливное тесто на майонезе и кефире
Приготовить заливное тесто на майонезе и кефире можно буквально за считанные минуты. Рецепт максимально прост, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Начинка для пирогов может быть самая разнообразная, а если и с начинкой возиться будет лень или у вас нехватка времени, то просто добавьте в тесто тёртый сыр, колбасу и свежую зелень и пожарьте закусочные оладушки. Тесто универсальное и выручит в любой ситуации. Берите на вооружение этот замечательный несложный рецепт!
Ингридиенты:
Кефир: 150 Миллилитров,
Майонез: 50 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Мука: 200 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Кефир желательно взять комнатной температуры.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир, майонез и соду.
Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это происходит реакция с содой.
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.
Консистенция теста должна быть примерно, как густая сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать.
Заливное тесто на майонезе и кефире готово. Удачной вам выпечки!