📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Птитим – 300 г ✔ Сливки 20% – 500 мл ✔ Томаты черри – 250 г ✔ Луковица – 1 шт. ✔ Чеснок – 4 зубчика ✔️ Шпинат - 1 уп. ✔ Оливковое масло – 2 ст. л. ✔ Сливочное масло – 20 г ✔ Пармезан – 100 г ✔ Соль, перец – по вкусу 📌 Как готовить: 1️⃣ Птитим отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности (примерно 10 минут). 2️⃣ На оливковом и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок – пусть отдадут весь аромат. 3️⃣ Добавляем томаты, слегка раздавливаем их лопаткой, чтобы пустили сок, и тушим 3-4 минуты. Тоже самое делаем со шпинатом. 4️⃣ Щедро вливаем сливки, солим, перчим и делаем вид, что не слышим, как где-то в Италии тяжело вздохнул старый неаполитанец. 5️⃣ Соединяем птитим с соусом, перемешиваем и даём ему впитать всю эту сливочную роскошь. 6️⃣ Финальный аккорд – щедро посыпаем пармезаном, перемешиваем и сразу подаём! В конце, я украсила пасту вяленой индейкой ♥️ 🍷 Какое вино выбрать? Совиньон Блан! Его яркая кислотность балансирует нежный сливочный соус, а ароматы цитрусов и зелени идеально подчёркивают свежесть томатов и шпината. 🔥 Сохраняй и готовь!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Идеальный ужин за 20 минут
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Птитим – 300 г
✔ Сливки 20% – 500 мл
✔ Томаты черри – 250 г
✔ Луковица – 1 шт.
✔ Чеснок – 4 зубчика
✔️ Шпинат - 1 уп.
✔ Оливковое масло – 2 ст. л.
✔ Сливочное масло – 20 г
✔ Пармезан – 100 г
✔ Соль, перец – по вкусу
📌 Как готовить:
1️⃣ Птитим отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности (примерно 10 минут).
2️⃣ На оливковом и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок – пусть отдадут весь аромат.
3️⃣ Добавляем томаты, слегка раздавливаем их лопаткой, чтобы пустили сок, и тушим 3-4 минуты. Тоже самое делаем со шпинатом.
4️⃣ Щедро вливаем сливки, солим, перчим и делаем вид, что не слышим, как где-то в Италии тяжело вздохнул старый неаполитанец.
5️⃣ Соединяем птитим с соусом, перемешиваем и даём ему впитать всю эту сливочную роскошь.
6️⃣ Финальный аккорд – щедро посыпаем пармезаном, перемешиваем и сразу подаём!
В конце, я украсила пасту вяленой индейкой ♥️
🍷 Какое вино выбрать?
Совиньон Блан! Его яркая кислотность балансирует нежный сливочный соус, а ароматы цитрусов и зелени идеально подчёркивают свежесть томатов и шпината.
🔥 Сохраняй и готовь!