ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ)))
Ингредиенты: 2.5кг сахара, 2 лимона, 1,5кг апельсинов, 3кг кабачков.
Приготовление: промойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером, смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.
2 ВАРИАНТ
Ингредиенты: 1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Приготовление: кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Класс, кабачков сейчас достаточно много!
Я варила- очень вкусное варенье! Его съели очень быстро!

А я варила компот из кабачков с желтой алычой, действительно напоминает вкус ананаса!