Комментарии
- 6 фев 2014 13:45Не знаете как к ней подступиться - резать или раскручивать - кусайте от готовой ТАК БУДЕТ ВКУСНЕЕ
- 6 фев 2014 17:28Вкусная штука.приготовила с тыквой и яблоком! Спасибо за рецептик!!!!
- 10 фев 2014 03:39Я готовила. тесто с яйцом жестче, заменила яйцо на такое же кол-во воды(какое по объему составляет яйцо), т.е. 2 ст муки(стакан=200мл) +130 мл воды+1 ст л масла раст. и соль.
- 10 фев 2014 03:41получается оч вкусно, мои мужчины в восторге)... но начинку я делала сложную. грибы, яйцо с зеленью и мясо. по очереди выкладывала, те. каждый виток рулета - отдельная начинка. также делала с сыром, просто с мясом. начинка д/б сочная, а тесто тонким раскатывать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Вертуты
Ингредиенты
Для теста
●1 яйцо,
●12 стакана воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Приготовление
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут
И завернем в улитку
Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
Еще больше рецептов вкусной выпечки тут - http://povar.ru/list/vypechka/