Гусь фаршированный

Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука (3 кг)
Сливки — 250 Миллилитров
Гречка — 2 Стакана
Шампиньоны — 500 Грамм
Вино белое — 2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, сахар, перец — 1 По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Яблоки — 4 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гусь фаршированный"
1. Предварительно обработайте тушку гуся, удалив весь лишний жир с шейной части. Саму тушку промойте и обсушите. Смешайте по пол столовой ложки сахара, соли и перца. Натрите этой смесью гуся и оставьте на 1 сутки.
2. Отварите гречку до готовности, воду слейте. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде 5-7 минут. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
3. Обжариваем грибы с луком на масле 10-15 минут, помешивая.
4. В кастрюлю вливаем вино, кипятим на медленном огне. Затем вливаем сливки, готовим еще 5 минут. Засыпаем сюда же гречку, лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут. Даем начинке немного настояться и начинаем фаршировать гуся. Зашиваем тушку нитками, чтобы начинка не вывалилась. Выкладываем на противень подушку из четвертинок яблок. Сверху помещаем гуся.
5. Накрываем гуся фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще 2 часа. Чтобы проверить готовность, проткните гуся зубочисткой, кровь не должна вытекать из тушки.
6. Приятного аппетита!

Гусь фаршированный
 - 850266438029
Гусь фаршированный
 - 850266436493
Гусь фаршированный
 - 850266437517
Гусь фаршированный
 - 850266437005
Гусь фаршированный
 - 850266437261
Гусь фаршированный
 - 850266437773
Гусь фаршированный
 - 850266436749

Комментарии