Комментарии
- 14 мая 2017 22:27Елена Гонтарева ( Наумова)
- 14 мая 2017 22:53Елена Гайдаченко
- 14 мая 2017 22:57Елена 💕💕💕.
- 14 мая 2017 23:05Тамара Клентак-Трифонова
- 14 мая 2017 23:09Юлия Лапкова(Приходько)
- 15 мая 2017 00:24♍ 🔆 ND 🔆 ♍
- 15 мая 2017 03:43Оксана Голубцова
- 15 мая 2017 06:46Гульнара Аухатова (Галиуллина)
- 15 мая 2017 07:36Елена Сухецкая (Плаксина)
- 15 мая 2017 07:41Spinei Natalia
- Катерина КозловаКомментарий удалён.
- 15 мая 2017 10:57Оксана 🌹🌹🌹🌹🌹
- 15 мая 2017 12:29Анна Зотова(Зубченко)
- 15 мая 2017 21:19a k
krasotaa
- 15 мая 2017 23:48ะϚۣՁะ∫łถถყçน∫ระϚ ∫łถถყçน∫รВкусняшка
- 16 мая 2017 12:12Гузель Гафарова
- 16 мая 2017 13:02Tatyana Shevchuk
- 16 мая 2017 18:55Natalia Кровец (Цыганкова)Интересно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Лимонный пирог с клубникой
Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара
Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона
Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока
Приготовление:
Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.
Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.
Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.
Больше рецептов пирогов тут: http://povar.ru/list/pirogi_pirozhki/