Комментарии
- 27 мар 2019 23:01ГАЛИНА🦉🦉 Galina
- 28 мар 2019 00:55Ольга Таранова-(Чупрова)
- 28 мар 2019 05:17Ольга Якимчук(Аксенова)
- 28 мар 2019 12:10Екатерина Ткаченко( Щебельская)
- 28 мар 2019 16:59Марія Карпишин(Мішанець)
- 29 мар 2019 07:33Светлана ШеферКлассненько, а из слоёного теста получится?
- 29 мар 2019 08:38Ольга Лукинская
- 29 мар 2019 08:41Надежда Бутакова ( Бурканова)
- 29 мар 2019 10:32ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ответила Светлане ШеферДа, должно получиться вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Делаюсь рецептом, как приготовить "Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами". Маковую начинку можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Я варю мак в воде, потом отцеживаю хорошо и перекручиваю на кофемолке или мясорубке. Тоже самое касается и шоколадной пасты, она есть в продаже, а я часто варю ее сама дома, на сайте много вариантов домашней "нутеллы", берите любой! Сделайте мягкое тесто, сформуйте красивый пирог, испеките и радуйте близких! Удачи!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 3 Стакана (тесто),
Дрожжи свежие: 25 Грамм (тесто),
Молоко теплое: 200 Миллилитров (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Сахар: 2 Ст. ложки (тесто),
Соль: 1 Щепотка (тесто),
Ванилин: 1 Щепотка (тесто),
Сливочное масло: 50 Грамм (тесто),
Растительное масло без запаха: 1 Чайная ложка (для смазывания формы),
Мак: 100 Грамм (начинка),
Сахар: 3 Ст. ложки (начинка),
Шоколадная паста: 2-3 Ст. ложек,
Орехи грецкие молотые: 2 Ст. ложки,
Желток яичный: 1 Штука (для смазывания пирога)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.
3. Тесто готово!
4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.
5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.
6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.
7. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.
8. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.
11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!