Комментарии
- 26 июн 2019 06:10Galina Fogel/Fraindt
- 26 июн 2019 06:57ирина мурмашева-астахова
- 26 июн 2019 07:08Танюшка ♡♥♡
- Гельфиря 💝💝💝Комментарий удалён.
- 26 июн 2019 08:41АЛЕНКА - АЛЕНКА
- 26 июн 2019 11:17евгения благушина
- 26 июн 2019 12:16Флюра Флюра
- 26 июн 2019 19:01Ольга Сергеевна Дмитрук(Уставщикова)
- 28 июн 2019 11:10Светлана Лепщикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Шарлотка с яблоками и вишней
Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)! В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке. Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто. Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.
Ингридиенты:
Яйца: 7 Штук,
Мука: 7 Ст. ложек,
Сахар: 7 Ст. ложек,
Ванильный сахар: 1/2 Чайных ложки,
Яблоки: 3 Штуки,
Вишня: 1 Стакан
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.
Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.
Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.
Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!