Комментарии
- 5 июл 2019 22:42НАТАЛЬЯ Самаковская (Казымова)
- 5 июл 2019 22:54Ольга Колчанова (Пилягина)
- 5 июл 2019 22:54Татьяна Евдокимова (Корючина)С косточками нельзя,там синильная кислота.
- 5 июл 2019 23:16ирина ивановна михнюк(прокопенко)Сколько лет едим и никто не отравился!
- Анастасия ИвановаКомментарий удалён.
- 6 июл 2019 04:33Елена Мазур (Петрищева Мисюра)
- 6 июл 2019 05:28Светлана Смирнова(Князева)
- 6 июл 2019 06:15Людмила Буракова ответила Татьяне Евдокимовой (Корючиной)С косточками можно, но хранить нельзя больше года.
- 6 июл 2019 08:49Елена Шипулина (КОМАРОВА) ответила Людмиле БураковойСовершенно с Вами согласна!
- 6 июл 2019 09:04Татьяна МолостоваНа заметку
- 6 июл 2019 09:19Елена ФроловаИ что нового в этом рецепте. Я все время твк варю.
- 6 июл 2019 09:23Оксана Кремлева.
- 6 июл 2019 09:24Мухаббат Темирова Атобоева
- 6 июл 2019 09:51S HМ
- 6 июл 2019 10:11Светлана Валериевна )
- 6 июл 2019 10:31Ольга Фомина(Ефимкина)Долго варят ни каких витаминов не останется
- 6 июл 2019 10:32Ирина Правдина
- 6 июл 2019 12:34Ира Роот
- 6 июл 2019 12:46Галина Александровна
🏻
- 6 июл 2019 13:23Надежда Беспалова
- 6 июл 2019 17:11людмила предеина-ИвановаКласс!
- Мария Хвищук(Левчук)Комментарий удалён.
- 7 июл 2019 08:57Лариса Арцименя
- 8 июл 2019 00:31Алла Гончарова (Васюкович)Я всё таки больше люблю без косточек. Варю три раза по 15 минут с выстаиванием до остывания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!
Ингридиенты:
Вишня: 1 Килограмм,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода: 250 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.