Комментарии
- 16 июл 2019 18:34Кто спорил то?Ваши вкус...это ваш выбор...делайте ради бога...
- 16 июл 2019 18:37просто, если Вам не понравилось, выскажите мнение аргументированно: запах, консистенция, сладость..... Мне кажется,что дважды кипятить сироп не стоит - кусочки размякнут. А как делали Вы?
- Комментарий удалён.
- 16 июл 2019 19:36Много лет назад делала джем из переспелой дыни, проварила, размяла, вскипятила еще+лимонка и закатала. Очень всем понравилось! В прошлом году сделала также, уже никому не понравилось. Вкус не тот почему то.
- Комментарий удалён.
- 17 июл 2019 10:17Делала в прошлом году, открыла, попробовала и выкинула ))) Перевод продуктов)))
- 17 июл 2019 11:52От сорта дыни наверно зависит. Я делаю дыню , грушу, лимон-вареньем, тоже не всегда вкус одинаковый.
- 17 июл 2019 13:31думаю, что именно здесь и порылась та собачка, которая за вкус в итоге отвечает....
- 18 июл 2019 14:18Уже какой год все замораживаю, в любое время достаю посыпаю сахаром
- 19 июл 2019 16:12Нам понравилось. И дыня была не "фонтан", получилось вкусно. А если сверху положить несколько ягод алычи, еще вкуснее.
- 19 июл 2019 16:15Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать. - 19 июл 2019 16:16Я делаю по этому рецепту. Удачи приятной собеседнице.
- 19 июл 2019 17:30Светлана, спасибо за Ваш вариант рецепта. Как Вы думаете, без стерилизации можно обойтись? По принципу компотов - залить кипящим сиропом, выдержать до "рука терпит", слить сироп, перекипятить и снова залить, закатать? Не люблю стерилизовать банки с заготовками. Практически все рецепты, которыми пользуюсь - без этого процесса.
- 19 июл 2019 18:24Спасибо за рецепт! Тоже воспользуюсь, если не против!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!
Ингридиенты:
Дыня: 1 Килограмм,
Сахар: 250 Грамм,
Лимонная кислота: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!
Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.
Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.
Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.
Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.