Комментарии
- 17 июл 2019 20:06Виктория Костина.
- 17 июл 2019 20:21ЮлЕк ЮлЕк ответила Виктории Костиной
- 17 июл 2019 20:50Надежда Вульферт
- 17 июл 2019 21:44Татьяна )))Вкусно, называется "махито,'ппавда я делала в 3 х литровых банках
- 17 июл 2019 23:06ОЛЬГА БОГАТОВА (СУХИНИНА)
- 18 июл 2019 10:54Наргиза Гоибова
- 19 июл 2019 10:48Ольга Бурыкина (Легких)
- 21 июл 2019 08:20Ольга ШастинаВкусно получается. А вот зачем банки стерилизовать -крыжовник и прочие составляющие ведь не стиральные, простой водой их мыли. Я просто мою банки.
- 28 июл 2019 20:30Оксана Павлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Компот из крыжовника
В рецепте нет ничего сложного. Количество продуктов и воды индивидуально, зависит от размера ягод и прочего. Главное: простерилизуйте литровые банки, наполните подготовленным крыжовником, добавьте кусочки лимона, листочки мяты, сахара по три столовых ложки и залейте водой, сколько войдет. Такой компот можно закатать на зиму или остудить в холодильнике и пить сейчас! Итак, смотрите, как приготовить компот из крыжовника. Удачи!
Ингридиенты:
Литровая банка: 1 Штука,
Крыжовник: По вкусу (треть банки литровой),
Лимон: 1-2 Штук (колечка),
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мята: 1-2 Штук (веточки),
Вода: По вкусу (сколько войдет в банку)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.
Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.
В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.
Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.