Компот из крыжовника

В рецепте нет ничего сложного. Количество продуктов и воды индивидуально, зависит от размера ягод и прочего. Главное: простерилизуйте литровые банки, наполните подготовленным крыжовником, добавьте кусочки лимона, листочки мяты, сахара по три столовых ложки и залейте водой, сколько войдет. Такой компот можно закатать на зиму или остудить в холодильнике и пить сейчас! Итак, смотрите, как приготовить компот из крыжовника. Удачи!
Ингридиенты:
Литровая банка: 1 Штука,
Крыжовник: По вкусу (треть банки литровой),
Лимон: 1-2 Штук (колечка),
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мята: 1-2 Штук (веточки),
Вода: По вкусу (сколько войдет в банку)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.
Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.
В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.
Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.

Компот из крыжовника - 886172121741
Компот из крыжовника - 886172120973
Компот из крыжовника - 886172121997
Компот из крыжовника - 886172122253
Компот из крыжовника - 886172121485
Компот из крыжовника - 886172121229

Комментарии