Говяжьи котлеты в беконе по-итальянски

Ингредиенты:
говядина 500 г говядины для фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 г бекона, нарезанного тонкими длинными полосками
цедра 1 лимона
несколько ломтиков подсохшего хлеба без корки
петрушка 1/2 пучка
грецкий орех 100 г
молоко 100 мл
1 яйцо
сыр 30 г
масло растительное для жарки
черный перец, соль по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, обсушить и помолоть на мясорубке в фарш.
Хлеб на 5 минут замочить молоке, хорошенько отжать. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом (давить нежелательно, чтобы они не выделяли лишнее масло). Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и тоже очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне, чтобы он стал полупрозрачным, но не слишком зажаренным. Добавить чеснок, жарить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
В большой миске смешать хлеб, зелень, сыр, лимонную цедру, орехи и яйцо. Добавить содержимое сковороды, выложить говяжий фарш. Посолить и поперчить, тщательно вымесить руками. Когда фарш будет хорошо перемешан, из него нужно сформировать шар и несколько минут сильно отбить его о стенки миски: с силой бросаете его, собираете и снова бросаете. Это нужно для того, чтобы фарш стал еще более однородным, а готовые мясные котлеты получились сочными. Вдоволь поиздевавшись, отправляем его в холодильник на 1 час.
Из охлажденного фарша слепить котлетки в виде шайб диаметром примерно 5-7 см. Каждую говяжью котлету обернуть полоской бекона, его кончики закрепить зубочистками.
Духовку разогреть до 180оС.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясные котлеты с обеих сторон до образования симпатичной корочки. Это примерно по 3-4 минуты. Переложить их на противень и запечь. Котлеты в духовке должны дойти до готовности, но не пересушиться. Для того, чтобы фарш пропекся, но остался сочным, хватит 15-20 минут.
Подавать итальянские говяжьи котлеты в беконе горячими со свежими овощами и зеленью.

Говяжьи котлеты в беконе по-итальянски  - 867869102334

Комментарии