Комментарии
- 9 ноя 2018 14:55алла гавришко
- 9 ноя 2018 17:11Ольга Дудкина (Погорелова)
- 9 ноя 2018 21:17Венера Петросян(Газарова)
- 9 ноя 2018 23:21Наталия Мотова
- 10 ноя 2018 00:14Владимир и Лидия Видер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные изыски
Пастила из яблок сыроедческая
Этот рецепт, как приготовить пастилу из яблок сыроедческую, подойдет всем: и детям, и взрослым… всем, кто ведет здоровый образ жизни или сидит на диете, пастилу можно есть без оглядки на свою стройную фигуру. Готовить пастилу можно из любых фруктов и ягод. Такой способ заготовки особенно хорошо выручает при обильном урожае. Я сушу пастилу в электродуховке при температуре 35 °С. Вы также можете воспользоваться дегидратором (сушилкой) или сушить на солнце. Готовьте здоровую и вкусную пищу!
Ингредиенты:
Яблоко: 1 Килограмм
Приготовление:
Нам понадобятся яблоки и блендер.
Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.
Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1 см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5 мм.
Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.
Нарежьте готовую пастилу ножницами, скатайте её в рулетики. Храните в пергаменте или в стеклянной банке с плотной крышкой.