Я делаю на лир воды три столовых ложки соли и ложка сахара . Десяток перца горошком лавровый лист . Мариную сутки . После обсушки копчу всем нравится. Главное чтоб тебе нравилось а рецептов на Ютюбе валом. Нитритную соль я ложу 50 на 50 с простой солью. Щепу не мочу .
1)Вес куры (г) *10%= общий вес(г) 2)Общий вес+вес куры= кол-во воды 3)общий вес*1.8(18%)=кол-во соли. Соль50/50 поваренная/нитритная, 3г/кг сахара, шприцуем, и в пакет и в холодильник на 2-3суток. Копчение по класической схеме
2)Общий вес+вес куры= кол-во воды
3)общий вес*1.8(18%)=кол-во соли.
Соль50/50 поваренная/нитритная, 3г/кг сахара, шприцуем, и в пакет и в холодильник на 2-3суток. Копчение по класической схеме