Комментарии
- 9 мар 2019 20:30Валерий ЛапехинНитритная соль яд !
- 9 мар 2019 21:21Копчение.Колбаса.Мясо. ответил Валерию ЛапехинуЖить тоже вредно.
- 10 мар 2019 19:35Любовь КоноваловаКто сказал??? Очередной миф! Изучайте матчасть.)))Чтобы она стала ядом,надо сожрать больше килограмма.В зелени с грядки нитритки больше,чем в 1кг колбасы.
- 10 мар 2019 20:12Копчение.Колбаса.Мясо. ответил Любови Коноваловой
и про ботулизм ещё можно почитать.
- 10 мар 2019 20:28Любовь Коновалова ответила Копчение.Колбаса.Мясо.Да-да!Кстати!))) И ведь пишут- со знанием дела такие...Ну пусть закоптят колбасу без нитритной соли, но вместе с патогенным микробом Clostridium botulinum...Не дай,Бог...
- 10 мар 2019 20:31Копчение.Колбаса.Мясо. ответил Любови КоноваловойСовершенно верно !
- 22 мая 2019 13:51Юлия Орловская ответила Любови Коноваловойа где сейчас эту соль берут , давно уже мы приобретали помню по знакомству с колбасного , а сейчас где нибудь продают ?
- 22 мая 2019 15:28Любовь Коновалова ответила Юлии ОрловскойЮля,да,конечно! Сейчас её продают во многих магазинах и в интернет-магазинах можно заказать.В тех,которые торгуют товарами для копчения,для приготовления колбас.Например,у вас в Иркутске есть магазин "Добрые традиции"-там есть эта посолочная смесь.
- 22 мая 2019 18:10Копчение.Колбаса.Мясо. ответил Юлии ОрловскойПосмотрите на Авито в вашем городе.
- 23 мая 2019 01:53Юлия Орловская ответила Любови КоноваловойСпасибо за совет ! Просто я в таком месте живу , ну нет у нас таких магазинов , а до Иркутска 2.5 ч. самолётом , ну теперь хоть знать буду , давным давно меня научили если нет этой соли то можно добавить аспирин в рассол ну или в фарш , ну я много не делала , так только для себя , потому и не ложила , но всё равно это дело ! Да и приятно что сам можеш
- 23 мая 2019 09:06Любовь Коновалова ответила Юлии Орловской
Я заказываю все "причиндалы" для приготовления колбасы в интернет- магазинах,хотя у нас можно и в городе купить. Во-первых,сразу можно заказать весь комплект-от оболочек до специй,а,во-вторых,даже с доставкой,получается выгоднее.Вот-некоторые из них : "Емколбаски","Здоровеево","Колбаскидома" и много других.Удачи!
- 23 мая 2019 12:47Юлия ОрловскаяСпасибо !
- 4 сен 2019 21:53Сергей Дробященкоза 2 суток не закиснет с приправами больше суток печалька может прийти
- 15 сен 2019 21:03Любовь Коновалова ответила Сергею ДробященкоВы правы-всё может быть.Я всё-таки страхуюсь: вымешиваю сырьё и помещаю на дозревание без специй-только соль+ нитритка.А уж перед набивкой добавляю и специи,и ледяную воду.Мне кажется,так надёжнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копчение.Колбаса.Мясо.
Свинина ( окорок) 2,6 кг
Шпик 1кг
Соль 36 г
Соль нитритная 36 г
Глюкоза 4г
Перец черный 2 г
Муск орех 2 г
Сух молоко 36 г
Сух чеснок 3,5 ч.л.
Фосфат 11г
Вода 360 г ( 10%)
Мясо в мясорубку 5 мм. Добавить остальные ингредиенты, вымесить до белых нитей. Набить. В холодильник на осадку на 2 суток.
Запечь до 72* внутри батона.
#колбаса