Свинина ( окорок) 2,6 кг

Шпик 1кг
Соль 36 г
Соль нитритная 36 г
Глюкоза 4г
Перец черный 2 г
Муск орех 2 г
Сух молоко 36 г
Сух чеснок 3,5 ч.л.
Фосфат 11г
Вода 360 г ( 10%)
Мясо в мясорубку 5 мм. Добавить остальные ингредиенты, вымесить до белых нитей. Набить. В холодильник на осадку на 2 суток.
Запечь до 72* внутри батона.
#колбаса

Свинина ( окорок) 2,6 кг - 879856908792
Свинина ( окорок) 2,6 кг - 879856911608

Комментарии

  • 9 мар 2019 20:30
    Нитритная соль яд !
  • 9 мар 2019 21:21
    Жить тоже вредно.
  • 10 мар 2019 19:35
    Кто сказал??? Очередной миф! Изучайте матчасть.)))Чтобы она стала ядом,надо сожрать больше килограмма.В зелени с грядки нитритки больше,чем в 1кг колбасы.
  • 10 мар 2019 20:12
    и про ботулизм ещё можно почитать.
  • 10 мар 2019 20:28
    Да-да!Кстати!)))  И ведь пишут- со знанием дела такие...Ну пусть закоптят колбасу без нитритной соли, но вместе с патогенным микробом Clostridium botulinum...Не дай,Бог...
  • 10 мар 2019 20:31
    Совершенно верно !
  • 22 мая 2019 13:51
    а где сейчас эту соль берут , давно уже мы приобретали помню по знакомству с колбасного , а сейчас где нибудь продают ?
  • 22 мая 2019 15:28
    Юля,да,конечно! Сейчас её продают во многих магазинах и в интернет-магазинах можно заказать.В тех,которые торгуют товарами для копчения,для приготовления колбас.Например,у вас в Иркутске есть магазин "Добрые традиции"-там есть эта посолочная смесь.
  • 22 мая 2019 18:10
    Посмотрите на Авито в вашем городе.
  • 23 мая 2019 01:53
    Спасибо за совет ! Просто я в таком  месте живу , ну нет у нас таких магазинов , а до Иркутска 2.5 ч. самолётом , ну теперь хоть знать буду , давным давно меня научили если нет этой соли то можно добавить аспирин в рассол ну или в фарш , ну я много не делала , так только для себя , потому и не ложила , но всё равно это дело ! Да и приятно что сам можеш
  • 23 мая 2019 09:06
     Я заказываю все "причиндалы" для приготовления колбасы в интернет- магазинах,хотя у нас можно и в городе купить. Во-первых,сразу можно заказать весь комплект-от оболочек до специй,а,во-вторых,даже с доставкой,получается выгоднее.Вот-некоторые из них : "Емколбаски","Здоровеево","Колбаскидома" и много других.Удачи!
  • 23 мая 2019 12:47
    Спасибо !
  • 4 сен 2019 21:53
    за 2 суток не закиснет с приправами  больше суток  печалька может прийти :-(
  • 15 сен 2019 21:03
    Вы правы-всё может быть.Я всё-таки страхуюсь: вымешиваю сырьё и помещаю на дозревание без специй-только соль+ нитритка.А уж перед набивкой  добавляю и специи,и ледяную воду.Мне кажется,так надёжнее.