Комментарии
- 8 июл 2020 08:4260г соли на 1 литр рассола для помидоров???
- 8 июл 2020 11:53А Вы любите пресные помидоры?Моей семье нравится.Попробуйте пару баночек и решите для себя,сколько соли вам надо.
- 8 июл 2020 19:33Света, у меня своя дача и заготовки тоже свои. Но есть соль со вкусом помидоров, а потом пить мочегонные я думаю тоже не стоит!
- 8 июл 2020 20:26А как вы отмеряете 8или9млл эссенции?
- 9 июл 2020 11:30Шприцом для инекций.
- 9 июл 2020 11:34Так у каждого свой любимый рецепт.Консервируйте по своему рецепту и вкусных Вам заготовок.Как я всегда говорю-"лето в баночку".Удачи!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЮТНЫЕ ИДЕИ!
Маринуем огурчики, которые тают во рту!
Ваши близкие совершенно забудут про магазинные.
Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.