Комментарии
- 17 июл 2020 13:52Люда Светличная(Неживенко)Представляю, какой у вас максимум хлопот. если здесь - "практически никаких", учитывая, что нужно очистить 3 кг кабачков, лук, сама икра тушится 1 час
- 17 июл 2020 17:03Ирина Константинова
- 17 июл 2020 18:41Елена Кислицына(Голова)
️
- 17 июл 2020 18:46Мария Жгутова (Храмцова)Класс!
- 17 июл 2020 23:51натали
- 18 июл 2020 12:01Татьяна Лебедева (Соловьёва).
- 19 июл 2020 03:53Марина Санина
- 19 июл 2020 14:35Анжелика Балабанова(Нохрина) ответила Люде Светличной(Неживенко)А что это долго? Если есть подручные средства,электоромясорубка,есть на зиму салаты,которые намного дольше готовятся,то же лечо( томаты,перец,лук,все резать и тушить надо). Нет это не много времени,я так считаю..
- 20 июл 2020 22:30Наталья Андрющенко
- 8 авг 2020 18:31Светлана Петрова (Писарева)Два часа? Не долго? Не отходя, мешать? Салат из кабачков варится 40 минут, а тут перемолотые овощи
- Rufina MakhmutovaКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЮТНЫЕ ИДЕИ!
Заготавливаем икру кабачковую на зиму.
Минимум на 3кг.
Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Столовых ложки
Соль — 2 Столовых ложки
Уксус 9% — 5 Столовых ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовление:
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.