Комментарии
- 14 июн 2017 14:03Елена Жураспасибо за м.к
- 14 июн 2017 14:10Natalja SА у нас есть такой кофейный совенок)
- 14 июн 2017 14:36Наталья Чулкова (Лазарь)
- 14 июн 2017 16:50ღ,•°•♥Олеся ♥•°•,ღСпасибо
- 14 июн 2017 16:56Inna S.
- 14 июн 2017 17:00Наталья Егорова
- 14 июн 2017 20:07Светлана Коркмазова
- 14 июн 2017 20:08Светлана КоркмазоваСпасибо
- 16 июн 2017 15:25Ramilya R
- 20 июн 2017 13:19Галина Долгих (ЗайковаКиреева)Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЮТНЫЕ ИДЕИ!
Шьем очаровательных кофейных совушек по авторской выкройке
Шаблоны мордочки.
Берем выкройку, кладем на ткань нарисованной стороной вниз (стрелочкой указано направление долевой нити). Скалываем булавками с верхним слоем ткани.
Простым карандашом обводим контуры совенка. Затем отворачиваем верхний слой ткани и обводим рисунок мордочки и крыльев.
Отворачиваем ткань обратно, убираем выкройку. Прокалываем булавками ткань в районе вытачки, переворачиваем ткань и переносим вытачку на другую сторону.
Прострачиваем вытачки на обеих половинках тельца совенка.
Скалываем две половинки ткани лицевой стороной внутрь, совместив вытачки. Прострачиваем по кругу, оставив не зашитыми место для выворачивания и уголки. Вырезаем, оставив припуск 3-5 мм, в месте для выворачивания — 8-10 мм.
Выкройку хвостика переносим на ткань. Отмечаем место для выворачивания. Берем верхний слой ткани, аккуратно надрезаем в этом месте ткань и складываем обратно.
Прострачиваем хвостик по кругу.Складываем и зашиваем уголки на теле совенка, совмещая строчки.
Припуски отворачиваем на одну сторону.
Во всех местах, где скругления, делаем надсечки ножницами. Стараемся делать это аккуратно, не доходя до шва 1-2 мм.
Выворачиваем тельце и хвостик, расправляем палочкой для суши ушки совенка и хвостик. Плотно набиваем наполнителем тельце. Хорошо набитая игрушка самостоятельно стоит. Если птичка падает — ничего страшного, нам поможет хвостик.
Хвостик наполняем холлофайбером по краям, серединку оставляем пустой.
Место для выворачивания на хвостике пока не зашиваем, там мы будем прятать узелки. Швом «вперед иголка» прошиваем линии (отмечены на выкройке), немного утягивая ткань.
Все, наши детали готовы. Зашиваем места для выворачивания на тельце и хвостике.Прикладываем хвостик к совенку внизу таким образом, чтобы птичка стояла. Скалываем хвостик с тельцем булавками.
Пришиваем хвостик потайным швом так, чтобы не было видно разреза.
Все, наш совенок практически готов. Можно приступать к окрашиванию кофейным раствором. Но перед этим пришьем внизу тельца петельку, за нее мы будем подвешивать птичку для просушки. И приготовим крючок из проволоки.
Приготовим кофейный раствор: берем 1 чайную ложку растворимого кофе, 1 чайную ложку корицы и заливаем 50 мл очень горячей воды (почти кипятка), хорошо размешиваем. Оставляем раствор для охлаждения. Затем очень аккуратно переливаем этот раствор в баночку или стакан, стараемся, чтобы осадок из корицы не поднялся со дна и остался в кружке. К этому остывшему раствору добавляем пакетик ванилина. Перемешиваем и доливаем примерно 40-50 мл клея ПВА. И снова хорошо все размешиваем.Рекомендую сначала покрасить этим раствором небольшой кусочек ткани и дождаться высыхания. Если получившийся цвет вас устроит, можно приступать к окрашиванию игрушки. Если вы хотите более темный результат, то добавьте еще кофе и тщательно перемешайте. Если же получившийся окрас кажется вам темным, то добавьте немного холодной воды.Берем широкую кисть и начинаем быстро окрашивать этим раствором нашу игрушку. Стараемся сильно не мочить, иначе при высыхании будут разводы. Необходимо окрасить тельце за один прием. Если вдруг случайно капнули кофейным раствором на игрушку, то разотрите полусухой кистью в этом месте или промокните бумажной салфеткой.Свои кофейные игрушки я сушу в духовке. В этом случае они высыхают быстро и без разводов. Ставлю температуру примерно 120-130 градусов, оставляю дверку приоткрытой и жду примерно 3-5 мин. Решетку устанавливаю в верхнее положение, на нее цепляю крючок из проволоки, а на него уже вешаю игрушку.
Снимайте птичку с крючка очень аккуратно, проволока горячая! Все, игрушка высохла, теперь можно приступать к завершающему этапу. Легонько проходим простым карандашом по всем линиям на игрушке (если они после окрашивания кофейным раствором плохо видны). Разрезаем петельку и вынимаем ее из совенка.Берем коричневую сухую пастель, натираем ее на наждачной бумаге. Кисточку лучше взять с коротким ворсом или самостоятельно подрезать.
Кисточкой набираем небольшое количество пастели, излишки стряхиваем и проходим по всем карандашным линиям. Стараемся хорошо растушевывать. Затемняем пастелью «ушки» совенка и веки, слегка проходим по верхнему шву.
На хвостике тонируем края, растирая пастель к серединке, проходим по швам утяжки.
Слегка проходим пастелью по боковым швам, растирая к спинке и переду.Теперь закрасим крылышки. Наносим побольше пастели на край и растираем к серединке. Так же поступаем и с перышками на мордочке.
Далее будем рисовать глазки. Для этого нам понадобятся следующие краски: желтая, охра и черная.Перед нами не стоит цель нарисовать реалистичные глаза по всем правилам. Мы шьем примитивную игрушку, и поэтому глазки рисуем по упрощенной схеме. Нижнюю часть глазика красим желтой краской до серединки, а верхнюю часть закрашиваем охрой. Границу между ними растушевываем влажной кисточкой. Сильно не мочите кисточку!
Пока глазки сохнут — раскрасим клювик. Возьмем коричневую краску и закрасим верхнюю часть клювика, а кончик раскрасим охрой. Границу между красками растушуем влажной кисточкой.
Глазки высохли, рисуем зрачок черной краской.
Все линии, что нарисованы карандашом, обводим черной гелевой ручкой.
Осталось добавить блики на глазки и интересную надпись.
Дальше я покрываю глазки акриловым лаком, чтобы они блестели. Все, совята готовы!
Удачи вам в творчестве!