Морковь по-корейски в домашних условиях.

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 гр. моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
½ ч.ложки черного молотого перца
⅓ ч.ложки молотого кориандра
2 ст.ложка уксуса
30 мл. растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Морковь по-корейски в домашних условиях. - 876105040125

Комментарии

  • 3 янв 2019 09:22
    сами корейцы не так готовят морковь,  её слегка
    обжаривают в горячем масле для мягкости.. и специй там много разных..
  • 3 янв 2019 10:07
    Ну во- первых, морковь отдаст сок, поэтому ее надо отдать. Во- вторых, перец используют не черный, а горький хлопьями. В- третьх, масло в азиатской кухне не подогревают, а раскаляют. Еще непременно добавьте соевый соус и посыпьте морковь кунжутом .
  • 3 янв 2019 11:25
    В Корее даже не знают, что это такое, так как у них это блюдо готовится из пекинской капусты и называется чимчи. Морковь по-корейски придумали корейские эмигранты так как в России раньше не было пекинской капусты и завозить её и выращивать у нас  стали только недавно.  И это блюдо из моркови называется морковь-ча. По-корейски стали называть, так как начали  выпускать приправу, которую добавляют к разным блюдам - моркови, капусте, свекле, баклажанам, кабачкам..... Секрет вкусной морковь-чи состоит в том, что для рынка масло раскаляется и в нём обжаривается очень мелко порезанный лук до золотистого состояния. Масло выливается на натёртую морковь в горячем состоянии через мелкое сито - лук придает моркови особенный вкус (для себя можете масло добавлять в морковь с обжаренным луком - это очень вкусно), быстро перемешивается и сразу добавляются все приправы. Отжимать морковь не нужно, она при таком приготовлении и сама отдаст сок и не будет нарушена её внутренняя структура. Переложите в отдельную ёмкость, поместите в холодильник и добавляйте в разные салаты или подавайте к столу как отдельное блюдо,  Очень вкусное блюдо говядина по-южному(отваренная говядина, морковь-ча, маринованный лук). Приятного аппетита!!!
  • 3 янв 2019 15:34
    Гвоздику молотую добавляю , по такому же рецепту можно приготовить тыкву
  • 3 янв 2019 21:10
    !!!
  • 3 янв 2019 22:36
    Большое спасибо за информацию...
  • 4 янв 2019 07:09
    🍽🍽🍽
  • 4 янв 2019 10:32
    это самый правильный способ приготовления моркови.Жарить в масле много  репчатого лука,потом лук убрать из масло и в морковь ,а дальше по рецепту.
  • 4 янв 2019 13:14
  • 4 янв 2019 13:18
    я для домашнего питания лук режу очень мелко в зажарку и не убираю, нам так больше нравится. Мои соседи поступают так же.
  • 7 янв 2019 15:53
    5 зубчиков чеснока это очень много. Я все время делаю такой салат, без лука, морковь помять  она сама сок дает.
  • 14 июн 2024 08:41
    Морковь- чи,по- корейски, обязательно добавляются,семена кориандра. Предварительно,растереть семена кориандра,в ступке или в кофемолке.
    Добавить в морковь,с специями.
    Выливать раскалённое,растит. масло, на с пенсии,с морковью.
    Приятного аппетита.