Комментарии
- 5 фев 2019 18:26Не поняла,а что тут уникального то, только в названии что ли иностранном?Издревле в наших сёлах женщины шили одеяла,подушки,коврики и это называлось лоскутное шитьё.Дома было много таких вещей, и делали их в целях экономии.И никто даже не думал,что это уникальные вещи.
- 5 фев 2019 18:37Да испокон веков такой "печворк" был в каждой русской деревенской избе .И называлось это-"лоскутное одеяло". Так нет же,пусть наше,да не по-нашему. Какое низкопоклонничество перед всем западным! До отвращения!
- 7 фев 2019 01:54Ничего нет вернее смерти, того, что она придет для всех нас.
Смерть вернее, чем завтрашний день, чем наступление ночи после дня, чем зима после лета.
Отчего же мы готовимся к завтрашнему дню, к ночи, к зиме, а не готовимся к смерти?
Надо готовиться и к ней.
А ПРИГОТОВЛЕНИЕ К СМЕРТИ ОДНО - ДОБРАЯ ЖИЗНЬ.
Чем лучше жизнь, тем меньше страх смерти, и тем легче смерть.
ДЛЯ СВЯТОГО НЕТ СМЕРТИ. - 7 фев 2019 16:27Мне нравятся такие вещи-"лоскутное шитьё". Да,это красиво,вложена душа мастериц,их фантазия! Конечно,раньше от нужды шили,но старались,и красиво получалось.Я с детства помню лоскутные одеяла,у тёти.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЮТНЫЕ ИДЕИ!
Подушки в стиле пэчворк: делаем уникальный декор своими руками.
Сшить подушки не так сложно, хоть многие и опасаются браться за работу. Главное условие – знать с чего начать. Для тех, кто берётся за дело впервые, лучше выбрать более простую схему и следовать мастер-классу.
Для новичков предлагается несколько видов подушек, сделать которые можно, приложив немного усилий:
Набор треугольников. Такое декоративное изделие изготавливается из лоскутов ткани разных цветов и фактуры. Из них вырезают одинаковые треугольники и последовательно их сшивают в определённом порядке.
Начинать следует с подготовки материалов и инструментов. Для получения декоративного полотна подушки первоначально подбираются лоскуты разного цвета, оставшиеся после любого шитья. Также необходимо подумать, чем будет заполняться подушка — чаще всего функцию наполнителя выполняет синтепон.
Из инструментов для рукоделия понадобятся:
предметы для раскроя (ножницы, линейка, мелок);
нитки и иголка;
утюг для разглаживания и отпаривания;
швейная машинка.
Подушка пэчворк из треугольников (МК)
Данное изделие сшивается из треугольников в технике лоскутное шитьё. Заготовки получают из квадратов, разрезанных по диагонали. Обычно все разноцветные заготовки имеют одинаковые размеры. Заготавливаются из ткани разных цветов. Количество кусочков определяется согласно схеме.
Этапы работы:
Когда сосчитано количество треугольников разных цветов, начинайте их вырезать из ткани, не забывая добавить на пропуски.
3. После того как лицевая сторона подушки пэчворк будет готова, приступаем к выкройке задней части будущей подушки. Пришиваем ее по краям, не забывая оставить отверстие для наполнения.
Для создания подушки в стиле пэчворк «Русский квадрат» необходимо выполнить следующие этапы, которые представлены в пошаговой инструкции:
Первоначально заготавливаются выкройки. Изделие состоит из квадрата, расположенного в центре изделия. За ним будут следовать 5 полос по периметру, состоящих из четырёх треугольников, полученных из квадрата, разрезанного по диагонали. Центральный квадрат имеет габариты 6,5×6,5 см. Квадраты для треугольников, используемые в каждом этаже, имеют стороны 7 см, 9 см, 11 см соответственно.
Если хочется создать диванные подушки пэчворк своими руками не из правильных геометрических фигур, а что-то более оригинальное, можно попробовать технику пэчворк «Дрезденская тарелка». На этом мастер-классе в сопровождении фото можно глубже понять суть техники.
Для начала подбирают ткань разных расцветок. Используют от 5 до 8 видов и заранее продумывают сочетание. И начинают выполнять пошаговые этапы:
Приступают к изготовлению шаблонов, по которым будут осуществляться выкройки. Они выполняются в полном соответствии с размерами готовой подушки. Шаблоны представляют собой круг и лепестки.