ВИКТОР ЦОЙ И ГРУППА «КИНО». ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ В ЛУЖНИКАХ
Перед вами последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино». Большая спортивная арена Лужники - 24 июня 1990 года.
Это было закрытие праздника газеты «Московский комсомолец». «Кино» сыграли 45-минутный сет, после чего над стадионом прогремел салют. В рамках шоу в Олимпийской чаше даже зажгли огонь. Никто и не мог представить, что это финальное выступление коллектива. Вскоре после концерта Виктор Цой и Юрий Каспарян уехали в Юрмалу, чтобы начать работу над новым альбомом, которому суждено было выйти уже после смерти Цоя в декабре 1990 под названием «Чёрный альбом». Но 15 августа Цой погиб в автокатастрофе. Об этом легендарном музыканте написаны книги, сняты фильмы. Но до сих пор он остается самым загадочным героем русского рока — «человеком из ниоткуда», как он называл свою роль в «Игле». Жил и работал Виктор в Петербурге.
Виктор Цой и группа Кино. Последний концерт в Лужниках 24 июня 1990 года
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
ВИКТОР ЦОЙ И ГРУППА «КИНО». ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ В ЛУЖНИКАХ
Перед вами последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино».Большая спортивная арена Лужники - 24 июня 1990 года.
Это было закрытие праздника газеты «Московский комсомолец». «Кино» сыграли 45-минутный сет, после чего над стадионом прогремел салют. В рамках шоу в Олимпийской чаше даже зажгли огонь. Никто и не мог представить, что это финальное выступление коллектива.
Вскоре после концерта Виктор Цой и Юрий Каспарян уехали в Юрмалу, чтобы начать работу над новым альбомом, которому суждено было выйти уже после смерти Цоя в декабре 1990 под названием «Чёрный альбом». Но 15 августа Цой погиб в автокатастрофе.
Об этом легендарном музыканте написаны книги, сняты фильмы. Но до сих пор он остается самым загадочным героем русского рока — «человеком из ниоткуда», как он называл свою роль в «Игле». Жил и работал Виктор в Петербурге.