Аджика острая - ингредиенты:

3 кг помидоров,
700 г кислых яблок,
700 г моркови,
1 кг болгарского перца,
3 головки чеснока,
3 шт. острого красного перца,
200 мл 9%-го уксуса,
200 мл растительного масла,
200 г сахара,
150 г кухонной соли.
Аджика острая - рецепт:
Все плоды хорошенько помой. Болгарский и острый перцы очисти от семян. У помидоров вырежи плодоножки. Измельчи чеснок.
Яблоки очисти от шкурки и семян. Чтобы аджика острая по данному рецепту получилась насыщенной и вкусной, выбирай сочные кислые яблоки.
Яблоки, морковь, помидоры, болгарский и острый перцы порежь на кусочки и пропусти через мясорубку.
Полученную измельченную смесь помести в кастрюлю и поставь на средний огонь. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари, помешивая, 45 минут.
Добавь в аджику чеснок, уксус, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и вари аджику еще 15 минут. Затем разлей горячую аджику в стерилизованные банки, накрой крышками и закатай.
Аджика острая с яблоками, приготовленная по этому рецепту, будет хорошо храниться в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!

Аджика острая - ингредиенты: - 874905968210

Комментарии

Комментариев нет.