Тома Готовитдома
Вс 14:40

Безумно вкусно и очень просто! Все секреты лазаньи! Соус Болоньезе и соус Бешамель!


Привет любителям вкусно поесть! Сегодня мы приготовим настоящую итальянскую лазанью – сытную, ароматную и такую вкусную, что пальчики оближешь! И взрослые и дети точно попросят добавки!

Ингредиенты:

Лазанья (листы) - 9 шт.
Сыр моцарелла 200 гр.

Соус Болоньезе:

Фарш мясной - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 150 гр.
Соль, перец, сухой базилик по вкусу
Растительное масло 20 мл.

Соус Бешамель:

Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Молоко 500 мл.

Шаг 1: Готовим соус бешамель.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно вводим молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и варим минут пять.

Шаг 2: Готовим Болоньезе.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и добавляем фарш, готовим минут 5. В конце кладём томатную пасту, специи, перемешиваем и тушим ещё минут 10 под крышкой.

Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке.

Шаг 3: Собираем лазанью.

В форму выкладываем немного соуса бешамель, затем листы лазаньи, сверху фарш, снова соус, посыпаем сыром. Повторяем слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Верхний слой должен быть покрытым соусом и закрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Затем убираем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке ещё минут 5 - 10.
Важно:

- все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они приготовились и стали мягкими.

- если у вас бешамель получился густым, добавьте горячего молока. И наоборот, если получился жидкий, добавьте мук с растопленным маслом.

- не жалейте сыр, кладите побольше. И лучше всего использовать сыр моцарелла.

- идеальная специя для Болоньезе, это базилик!

Главное правило – готовьте с любовью и хорошим настроением! Тогда ваша лазанья будет самой лучшей на свете!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Все секреты лазаньи болоньезе с соусом бешамель

Комментарии

Комментариев нет.